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Black Wood est né de la customisation d’une eau-de-vie de bière belge par une
infusion de différentes essences de bois toasté amenant des saveurs atypiques. Les touches épicées proviennent de l’utilisation du chêne français. Le bouquet floral et frais est amené par l’ajout de bois d’acacia et le châtaignier structure les différentes saveurs en apportant une touche un peu plus vanillée

Résultat : la première sensation en bouche fait penser à un vieux whisky puis on part vers un spiritueux bien typé et équilibré avec des touches de fleurs et de fruits frais, d’amande, de pain d’épice, de cacao et de vanille

70 cl

40%vol

Les recettes

Ingrédients :

– 5 cl de Black Wood

– 2 cl de sirop de sucre de canne

– Le jus d’1 citron

– 2 cuillères Ă  cafĂ© de blanc d’œuf

– 3 glaçons (+ glaçons pour shaker)

Préparation :

– Utiliser un verre classique whisky.

– Frapper vigoureusement les ingrĂ©dients avec des glaçons dans un shaker.

– Passer le cocktail Ă  la passette et ajoutez les glaçons.

Décoration :

-Utilisation d’un verre type whisky

Ingrédients :

– 5 cl de Black Wood

– 15 cl de ginger beer

– 1 zeste de citron bio de 2 cm sur 5 cm

– 3 glaçons

Préparation :

– Verser le Black Wood et le ginger beer dans le verre et remuez dĂ©licatement avec une cuillère.

– Torder le zeste juste au-dessus du verre puis frottez-en les bords et plongez-le dans le cocktail.

Décoration :

– Utiliser un verre long drink.

– Ajouter les glaçons

Ingrédients :

– 3 cl de Black Wood

– 2 cl de Suze

– 1 cl de Cointreau

– 1 cuillère Ă  cafĂ© de jus de citron

– 1 slice de gingembre frais

– glaçons

Préparation :

– MĂ©langez le Black Wood, la Suze et le cointreau dans le verre.

– Plongez les glaçons et arrosez avec le jus de citron.

– DĂ©posez le slice de gingembre

Décoration :

– Utiliser un verre old fashioned.

– Ajouter les glaçons

Ingrédients :

– 6 cl de Black Wood

– 3 cl de vermouth blanc de qualitĂ©

– 5 feuilles de menthe

– 2 cl de sirop de canne

– Glace pillĂ©e ou glaçons

Préparation :

– Versez le Black Wood, le vermouth et le sirop de canne

– Remuez dĂ©licatement avec une cuillère.

– Eclatez les feuilles de menthe entre les mains pour Ă©clater les molĂ©cules aromatiques et les placer dans le verre

Décoration :

– Utiliser un verre long drink.

– Ajouter les glaçons

Ingrédients :

– 15 cl Black Wood

– 15 cl jus d’orange pressĂ© maison

– 1 grande cuillère de miel

– Zeste de citron bio

– Champagne

Préparation (1 à 2h avant):

– Versez le miel avec le jus d’orange dans une petite casserole

– Portez Ă  Ă©bullition durant 2 minutes.

– Ajoutez le Black Wood et portez Ă  nouveau Ă  Ă©bullition durant 1 minute.

– RĂ©servez au frais jusqu’à utilisation.

Décoration :

– Prenez un verre de type coupe Ă  champagne.

– Pour le cocktail, versez dans le verre 1/3 de la prĂ©paration
avec 2/3 de champagne et ajoutez le zeste de citron.

Ingrédients (2 personnes) :

– 10 cl de Black Wood

– 6 morceaux de sucre de canne

– 25 cl de cafĂ© fort

– Chantilly ou crème fouettĂ©e

Préparation (1 à 2h avant):

– Chauffez le Black Wood et le sucre dans un petit rĂ©cipient (ne pas porter Ă 
ébullition).

– DĂ©posez le Black wood chaud dans un rĂ©cipient

– faites couler dĂ©licatement le cafĂ© très chaud sur la surface du Black Wood Ă  l’aide d’une cuillère pliĂ©e en L avec la partie bombĂ©e vers le haut pour bien marquer les diffĂ©rentes couches.

Décoration :

– Prenez un verre rĂ©sistant Ă  la chaleur.

– Posez la crème chantilly ou fouettĂ©e.